Interlaken trip

Updated: Dec 20, 2018


Перелистывая снимки полугодовой давности, вновь погрузилась в те волшебные четыре дня, подаренные мне Альпийской зимней сказкой - Швейцарией!





Была католическая пасха, когда во всей Европе официально объявляются мини-каникулы и многие европейцы используют это время для путешествий. Я решила последовать их примеру и тоже куда-нибудь съездить. Увидеть Альпы - моя давняя мечта, наконец-то сбылась. Я в центральной Швейцарии, в городке у подножия Альп - Interlaken (в переводе с немецкого “между озерами”)





До встречи с мечтой, Швейцария ассоциировалась у меня с картинкой рекламы шоколада Милка, - зеленые луга и пасущиеся на них коровы. У кого-то может быть так же?


Но апрель 2018 был холодным - поэтому Альпы, которые я увидела были белоснежными, а весь город заснеженным. На самом деле, это сделало поездку сюда еще более уютной и особенной для меня.


Поднявшись на смотровую площадку 2,970 метров в горах я прошла над пропастью.

Высоты я не боюсь - в доказательство есть и снимки! (см.далее)

Интерлакен манит туристов еще и тем, что здесь снимался знаменитый Джеймс Бонд в 1969 году. Пик, где проводились съемки я посетила; правда, из-за погоды увидела только пелену белого пара. В такую погоду Альпы лучше всего-таки наблюдать снизу.





Запомнилась мне эта поездка еще почему-то поездами - мало где на свете, я видела настолько красивые панорамы из окна, как здесь. Я просто не могла оторваться от того, что видела. Мы прокатились на поезде в соседний городок Гриндельвальд. Вот так кстати выглядел наш поезд.






А вот и сам Гриндельвальд. (фото сверху) Расстояние между Интерлакеном и Гриндельвальдом всего 20 минут. Можно съездить при желании туда-обратно несколько раз за день.


Я не умею кататься ни на горных лыжах, ни на сноуборде, поэтому мое занятие в горах это просто очень долгие прогулки, горячий суп и шоколад с красивым видом. Интерлакен и Гриндельвальд как нельзя лучше для этого подходят.


А теперь покажу побольше сам городок Интерлакен. Город очень чистый, очень аккуратный. Есть здесь и хорошие рестораны и даже церковь при таком маленьком количестве населения.







Как и говорит название - Интерлакен находится между двух озер. Эти озера невообразимой красоты с предельно прозрачной водой. Здесь можно взять каяк и проплыть вдоль и поперек.





Также раскрываю вам один лайфхак - хотите посмотреть на город сверху и увидеть оба озера? Это можно сделать совершенно бесплатно на смотровой площадке в самом высоком отеле города Metropol. Оттуда и были сделаны эти снимки с панорамой города. На заметку другим фотографам :)






Вот такая была моя первая поездка и первое знакомство с Альпами :)


#triptointerlaken #switzerland #interlaken #grindelwald #swissalps #alps #triptoswitzerland #interlakentrip #interlakenattractions #альпы #швейцария #интерлакен #гриндельвальд

269 views0 comments

© 2017 by Victoria Samus. 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon